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良い歯の会
歯を見れば、心と体が見えてくる歯育・食育こそが元気の源に
食生活改善のポイント
全人的治癒達成への健康法
主食は未精白穀物にする
玄米と精白米の栄養価比較
ぬか 米
米は玄米で保存し、毎日食べる分 を家庭精米器でつく。つきたての ごはんは美味しく、栄養価も下が りません。
1分づきごはん分づき米は電気釜で炊けます。
次の5つの食べ物を毎日摂ろう
これらの5つは、どれも良く噛む必要のある食べ物です。硬いということは、ビタミン・ミネラル、食物繊維が豊富に含まれている証拠
これら5つの食べ物をバランス良く効率的に摂れるメニューが具だくさんみそ汁です。
具だくさんみそ汁・材料
具だくさんみそ汁の栄養分析結果表
たんぱく質は植物性を中心に摂取しましょう。
植物性たんぱく質6対動物性たんぱく質4
大豆・大豆製品を見直そう・肉より魚中心(小魚は重要です)



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